Приветствую сестричка ! Ну ты меня почти напугала : « Я вторая из грешников !» Если бы я не знал Истину , то мог бы ТАКОЕ подумать ... .
Прости за юмор. А серьёзно, на момент написания послания к Тимофею бывший Савл давно уже стал Павлом, апостолом Иисуса Христа, святым, то есть безгрешным, Божьим сыном. Ведь грешник и святой это не ярлыки, а фактичесское состояние души и духа. И первый из грешников должен в этот момент совершать эти первые, то есть самые страшные грехи. Таковым, по мнению Павла, был Савл, потому что гнал Церковь Божью. Но Христос, показав на Савле Своё долготерпение, спас его от власти греха силою Своей любви и преобразовал первого грешника Савла в святого апостола Павла ! Ведь мы же думаем, что на момент написания послания к Тимофею Павел мог совершать самые страшные грехи, которые действительно совершали грешники того времени. Ну скажем убийства или скотоложество. Но Павел говорил : не вижу за собой ничего, но и тем не оправдываюсь. Я и сам о себе не сужу. Уже не я живу, но живёт во мне Христос ! Мы умерли для греха.
Знаешь Таня, в Новом завете апостолы многократно и многообразно увещевают об абсолютной недопустимости любых проявлений греха, как жала смерти, в святых искупленных детях Божьих. Будте святы во всех поступках - говорит Пётр ; течёт ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода ? - спрашивает Иаков ; Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа - предостерегает Иуда. Другими словами апостол Иуда говорит о плотском учении, что несмотря на получении благодати, то есть дара спасения от власти греха, верующий всё равно будет продолжать периодичесски согрешать, оставаясь при этом, по благодати спасённым дитём Божьим. Получается, что Спаситель спас нас не от грехов, в вместе с грехами. Что же ? Станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью ? НИКАК . Освободившись от греха, вы стали рабами праведности. - отрезает апостол Павел. Но вот, что удивительно ! Плоть и в этой монолитной стене апостольских наставлений нашла лазейку для своих дел. Раз апостолы говорят о недопустимости греха, значит истиные христиане могут и соответственно всегда будут согрешать. Главное вовремя каяться, а потом бодрствуя, ожидать неотвратимого следующего согрешения. А самая опасная опасность и ересь это поверить в то, что ты можешь стать подобен Христу, то есть безгрешным дитём Божьим. Тогда ты перестанешь верить в то, что ты можешь ( другими словами должен ) грешить, перестанешь бодрствовать и ... . Круг, как говориться замкнулся. Да, воистину лукаво сердце человеческое. Но слава Богу, что рождая нас во Христе Он забирает у нас плотское каменное сердце и заменяет его духовным плотяным. И дух новый, Свой ( безгрешный ) даёт нам. Той Тани, рождённой от плоти и поэтому неизлечимо грешной более нет. Ибо если Один умер за всех, то с Ним все умерли. А пишу я сейчас новой или вернее новорождённой от Бога святой сестрёнке Танюше ! Привыкай к вечной жизни возлюбленная. Старое ВСЁ прошло !
сергей рудой,
сша
55 лет христианин.
Пока горят мои глаза
Пока ещё дышу
Пока не высохла слеза
я для Христа пишу !
Прочитано 4254 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Да... ты меня прямо уже Тимофеем сделал... Пока, Сережа! Благословений!
Божий Владимир
2011-10-25 05:43:00
Высшее состояние духа, есть слова Апостола Павла о том, что и не он живёт, но живёт Христос, который и грешить не может. Часто думаешь: Возможно ли это, волей не волей, то лицемеришь, где то ловишь себя на лукавстве и пр... Но всё возможно веруещему. Всех вам благ.
Поэзия : Гимн России, старый проект на конкурс - Андрей Рюрик *Когда речь идет о таком жанре как "гимн", то соответствующий текст должен отвечать пониманию различных категорий населения, обозначая то общее, что может их объединять. Для читателей этого сайта такое понятие - Бог. Для многих других категорий граждан объединяющим началом могут представляться различние иные ценности, включая так называемые "общечеловеческие ценности". При этом, обычно забывается, что все эти ценности возникли в древние времена на чисто религиозном мировоззрении. "Человеческие ценности без Бога" - очень недавнее "изобретение", которое, однако, всегда с неизбежностью приводило к катастрофическим результатам. (Начиная от французской революции 18 века и кончая коммунистической и фашистской катастрофами 20 века). Разумеется, понятие веры в Бога подразумевает полную свободу выбора того или иного мировоззрения, включая атеистическое. Без такой полной личной свободы выбора невозможно создать благополучное общество. Поэтому вера в Высший Абсолют - гораздо более демократична, чем, например большевизм или фашизм. Эта вера (а не отдельно взятые конфессии) никому ничего не запрещает. Она дает человечеству большую свободу, чем любая политическая доктрина, партия или даже "самая правильная конфессия". И пусть попробует кто-либо против этого возразить или оспорить это.
(Я, конечно, понимаю, что без объединения в "конфессии" отдельным людям очень трудно было бы ощущать Бога, поэтому не следует меня воспринимать как "врага всяческих конфессий". Это был бы полный абсурд).